EDUKASI MENJAGA KESEHATAN GIGI DAN POLA HIDUP SEHAT PADA MASA PANDEMI COVID 19 - Rindu Twidi Bethary (MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kesadaran masyarakat terhadap kesehatan merupakan hal yang penting terutama di masa pandemi Covid 19, salah satunya adalah kesehatan gigi dan mulut bagimana perilaku dan kesadaran masyarakat dalam menjaga dan memelihara kesehatan gigi mulut dan pola hidup sehat. oleh karena itu tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk dapat meningkatkan pengetahuan dan kesadaran kesehatan gigi dan mulut juga pola hidup sehat masyarakat. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan secara daring melalui webinar kesehatan yang diselenggarakan di lingkungan desa Mekarsari dengan narasumber yang berasal dari puskesmas Rajeg. Hasil dari webinar ini adalah bahwa sangat penting menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan beberapa hal antara lain sikat gigi minimal 2 kali sehari, kemudian jika sakit gigi dapat lakukan telemedicine kecuali dalam kondisi darurat datang ke rs/klinik terdekat yang buka tindakan gigi dan mulut, perhatikan dokter dan perawatnya menggunakan APD lengkap dan yang terakhir adalah lakukan 5M, sedangkan pola hidup sehat akan memberikan maafaat dimana setiap anggota keluarga menjadi sehat dan tidak mudah sakit. masyarakat.