Model Waterfall Pada Sistem Informasi Pemantauan dan Rekapitulasi Tagihan Vendor - Januar Rama Fitra; Kresna Ramanda; Arief Rusman (Swabumi, 2022)
Permasalahan pemantauan riwayat transaksi jual beli antara suatu perusahaan dengan vendor tidak dilakukan dengan efektif, sehingga menimbulkan kasus pembayaran berulang yang dapat merugikan sebuah perusahaan. Permasalahan utama adalah tidak ada pemantauan atau rekapitulasi terhadap semua transaksi yang pernah dilakukan. Sistem informasi pemantau tagihan vendor dibutuhkan untuk penyelesaian masalah tersebut. Model Waterfall diterapkan dalam pengembangan sistem informasi, dimulai dari menganalisa kebutuhan sistem informasi, kemudian membuat sebuah desain baik berupa antarmuka pengguna maupun desain basis data, melakukan pengembangan sistem dengan media bahasa pemrograman yang menerjemahkan desain dengan komputer, proses ujicoba dan perawatan merupakan tahapan terakhir yang dilakukan pada metode pembuatan sistem informasi pemantau tagihan vendor. Membuat sebuah proses bisnis yang baik sehingga secara tidak langsung akan membantu memudahkan proses pemantauan. Masih terdapat beberapa fitur yang harus dilakukan perbaikan. Sistem informasi mampu melakukan pemantauan terhadap faktur jual beli mana saja yang sudah diproses maupun yang belum. Selain itu juga, sistem informasi menghadirkan sebuah fitur upload dokumen dan laporan seluruh riwayat transaksi