Penerapan Model Delone And Mclean Website Sistem Informasi Akademik STIKES Sukabumi - Rendri Purwandi Putra; Agung Wibowo; Yusti Farlina; Desi Susilawati (Swabumi, 2022)
Efek positif dari globalisasi adalah mempercepat arus informasi. Kemajuan teknologi informasi menawarkan banyak kemudahan dalam perjalanan hidup, mulai dari kebutuhan pribadi hingga urusan bisnis. Hal ini terkait erat  dengan peningkatan kualitas pembelajaran dan  strategi untuk mendapatkan keunggulan kompetitif dalam memungkinkan lembaga untuk bersaing dengan lembaga lain. Salah satu penerapan implementasi sistem informasi di lembaga pendidikan khususnya perguruan tinggi adalah sistem informasi akademik. Dalam sistem informasi, pengguna (user) memegang peranan yang sangat penting karena berperan sebagai pelaksana dan menggunakan informasi (use of information) sebagai penerima informasi. Sulitnya menilai keberhasilan dan efektivitas suatu sistem telah menyebabkan banyak peneliti mengembangkan model untuk menilai keberhasilan suatu sistem. Model Sukses Sistem Informasi DeLone dan McLean memberikan deskripsi lengkap dan konseptual dari komponen yang saling berhubungan dari efektivitas sistem informasi. Dengan menguji sistem dengan DeLone dan McLean, kita mengetahui bahwa ada faktor-faktor penting seperti kualitas sistem, sistem informasi, kualitas layanan, penggunaan, kepuasan pengguna, dan pendapatan bersih. Model oleh DeLone dan McLean dikenal untuk mengukur keberhasilan sistem informasi, dan model ini menggambarkan ketergantungan  enam pengukuran keberhasilan sistem informasi.