Gambaran Tingkat Pengetahuan Pasien Tentang Kontrasepsi Oral di Puskesmas Jongaya Kecamatan Tamalate - Murniati, Murniati (Jurnal Farmasi Sandi Karsa, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Gambaran Tingkat Pengetahuan Pasien Tentang Kontrasepsi Oral Di Puskesmas Jongaya Kecamatan Tamalate. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling, sampel yang diperoleh sebanyak 45 responden. Hasil penelitian menunjukan tingkat pengetahuan Penggunaan pil KB (82,5%) dan tingkat pengetahuan Efek samping pil KB (85,33%). sehingga hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa tingkat pengetahuan kontrasepsi oral di Puskesmas Jongaya termasuk dalam kategori Baik sebanyak (84,07%).