Sistem Informasi Pendaftaran Balita Dan Ibu Hamil Berbasis Website Pada Posyandu Flamboyan - Titik Misriati; Rahmat Hidayat; Muhammad Arif Sulistiyo (Jurnal Teknik Komputer AMIK BSI, 2022)
Sistem pada Posyandu Flamboyan masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan pendaftaran balita, sampai penyimpanan data-data yang berhubungan dengan proses pendaftaran hingga pembuatan laporan. Hal ini memungkinkan terjadi penumpukan antrian pendaftaran, kesalahan dalam pencatatan, kurang akurat laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Selain itu, dampak pandemi covid-19 yang memerlukan adanya pembatasan jarak dan supaya tidak terjadi kerumuman dalam jumlah banyak karena antrian pendaftaran untuk pemeriksaan balita dan ibu hamil.  Posyandu Flamboyan membutuhkan suatu sistem informasi yang dapat menunjang dan memberikan pelayanan yang efektif dan efisian bagi masyarakat dan kader posyandu. Sistem informasi ini diharapkan menjadi solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan- permasalahan yang terjadi pada Posyandu Flamboyan serta dapat menunjang aktifitas pada Posyandu Flamboyan. Oleh sebab itu, penelitian ini membahas tentang sistem informasi registrasi balita dan ibu hamil pada Posyandu Flamboyan.