Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan Jasa Event Organizer Berbasis Website Menggunakan Metode RAD - Khairul Rizal; Yuris Alkhalifi; Firstianty Wahyuhening Fibriany; Zahrah Rachmawaty (Jurnal Teknik Komputer AMIK BSI, 2022)
Teknologi membuat segala bentuk aktivitas manusia menjadi lebih praktis dan mudah. Para pengusaha pun sudah banyak yang memanfaatkan teknologi untuk mengembangkan usahanya, baik memasarkan maupun memberikan informasi mengenai perusahaannya secara online termasuk pada PT. Tekno Pasifik Indonesia. PT. Tekno Pasifik Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa event organizer. Pada saat ini, PT. Tekno Pasifik Indonesia masih menggunakan sistem manual, baik dalam promosi jasa, pemesanan, bahkan transaksi yang dilakukan, sehingga tidak menutup kemungkinan akan terjadinya suatu kesalahan saat proses berlangsung dalam pencatatan pemesanan, transaksi, bahkan waktu pelaksanaan event yang bertabrakan. Untuk itu, perlu dibuatnya sebuah sistem rancang bangun pemesanan jasa event organizer untuk menunjang dan memberikan pelayanan yang dapat memuaskan para pelanggan berbasis website. Rancang bangun website pada penelitian ini menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) dengan menggunakan diagram Unified Modelling Language (UML) berupa Usecase & Activity Diagram, kemudian pemodelan basis data menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD) dan Logical Record Structure (LRS). Hasil akhir implementasi akhir pada program yang dicapai diharapkan dapat tercapainya suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang pelayanan pada pelanggan.