Pemilihan Manager Keuangan Dengan Metode TOPSIS - Roy Andri; Hardiyan Hardiyan (Jurnal Teknik Komputer AMIK BSI, 2022)
Seorang manager merupakan orang yang memiliki pengalaman, pengetahuan, dan keterampilan yang baik yang diakui oleh organisasi untuk dapat memimpin, mengelola, mengendalikan, mengatur, serta mengembangkan organisasi dalam rangka mencapai tujuannya atau seseorang yang dapat mengarahkan orang lain dan mampu bertanggung jawab atas kegiatan atau pekerjaan tersebut. Penelitian dilakukan di Batam Aero Technic, yang merupakan perusahaan di bidang penyedia layanan penerbangan yang dimana proses pemilihan manager masih hanya di lihat dari sebesar mana prestasi yang dihasilkan karyawan saja. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka penulis menggunakan metode TOPSIS untuk menentukan manager keuangan pada Batam Aero Technic guna membantu proses pemilihan seorang manajer keuangan dengan hasil yang akurat sehingga karyawan yang terpilih menjadi seorang manager yang layak