Peran Perdangangan Elektronik Terhadap Kemajuan Bisnis Internasional - Simanjorang, Ramayanti; Aslami, Nuri (Action Research Literate, 2022)
Pada saat ini dunia telah memasuki revolusi industri 4.0, dimana semua aktivitas  kehidupan berbasis digital. Kemajuan dunia teknologi saat ini mewajibkan  internet sebagai salah satu alat komunikasi, pertukaran data, dan media pencari informasi yang banyak diminati oleh setiap kalangan terutama generasi milenial. Dan juga saat ini transaksi bisnis tidak jarang kita temui sudah melalui digital, contohnya Shoope, Lazada, Bukalapak, dan lain-lain. Dan tanpa terkecuali bisnis internasional juga telah melakukan transaksi melalui digital. Penelitian bertujuan untuk mengetahui peran perdangangan elektronik terhadap kemajuan bisnis internasional. Metode yang peneliti gunakan dalam penelitian ini ialah  metode penelitian kualitatif, dengan Studi dokumen atau teks merupakan kajian yang menitik beratkan pada analisis atau interpretasi bahan  tertulis berdasarkan  konteksnya. Bahan bisa berupa catatan yang terpublikasikan, buku teks, surat kabar, majalah, surat-surat, film, catatan harian, naskah, artikel, dan sejenisnya