Strategi Menumbuhkan Jiwa Kreatif dan Inovatif dalam Kewirausahaan - Hidayat, Taufik; M. Nawawi, Zuhrinal (Action Research Literate, 2022)
Kewirausahaan merupakan suatu kegiatan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam arti tingkatan hidup yang lebih baik lagi. Kewirausahaan merupakan salah satu program studi manajemen kewirausahaan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam di Universitas Negeri Sumatera Utara. Kewirausahaan sangat berperan penting dalam perkembangan pertumbuhan ekonomi. Kewirausahaan diharapkan dapat mengurangi tingkat pengangguran di Indonesia dengan berlandaskan sikap kreatif dan inovatif mampu bertahan dan berkembang dalam kondisi ekonomi yang sulit. Berdasarkan latar berlakang tersebut maka tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis strategi untuk menumbuhkan jiwa kreatif dan inovatis dalam kewirausahaan. Teknik yang digunakan adalah teknik analisis data dengan dokumentasi. Berdasarkan penelitian dapat disimpulkan bahwa, selain menumbuhkan jiwa kreatif dan inovatif bagi wirausaha serta memiliki kompetensi kewirausahaan tetapi wirausahawan juga perlu memiliki jiwa seperti skill, conceptual skill, human skill, decision making dan time managerial skill