Rancang Bangun Sistem Penggajian Dengan SPK Dalam Penentuan Insentif Guru Pada SMK TI Udayana Badung - wijaya, i putu agustina (Jurnal Sistem Informasi dan Komputer Terapan Indonesia (JSIKTI), 2020)
SMK TI Udayana adalah sebuah sekolah kejuruan yang beralamat di jalan Denpasar Singaraja, Banjar Sayan Delodan Nomor 99X, Mengwi, Badung. Penggunaan komputer di SMK TI Udayana belum optimal karena menggunakan metode manual. Pencatatan data secara manual mengakibatkan keterlambatan dalam memproses data. Tugas Akhir ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem penggajian guru dan staff dengan implementasi SPK dalam penentuan insentif guru pada SMK TI Udayana badung berbasis desktop. Rancang bagun sistem dimulai dari proses pengumpulan data, proses analisis data dan perancangan sistem, selanjutnya diimplementasikan menjadi sebuah sistem penggajian dan diuji. Fitur-fitur yang dihasilkan dalam penelitian ini adalah mengelola data user, data guru, data staff, validasi absen guru, validasi absen staff, cek honor guru, cek honor staff, laporan honor guru, laporan honor staff, slip honor guru, slip honor staff. Sistem penggajian ini telah dibangun dan diuji sehingga menghasilkan informasi yang dapat membantu mempercepat secara administrasi dalam pemberian honor guru dan staff serta memberikan saran insentif guru pada SMK TI Udayana Badung.