Sistem Informasi Laporan Keuangan pada Salon Berbasis Website Dengan Metode SDLC - Desmayani, Ni Made Mila Rosa; Wardani, Ni Wayan; Nugraha, Putu Gede Surya Cipta; Mahendra, Gede Surya (Jurnal Sistem Informasi dan Komputer Terapan Indonesia (JSIKTI), 2021)
Jimmy Salon merupakan salah satu bisnis yang bergerak di bidang jasa tata rias rambut. Jimmy salon beroperasi sudah hampir 37 tahun. Jimmy salon berdiri pada tahun 1983 didirikan oleh Bapak Jimmy Waworuntu. Jimmy Salon terletak di Kompleks Pertokoan Nakula Plaza blok B-3 Jalan Nakula, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Provinsi Bali. Pelaporan keuangan di Jimmy Salon sudah terkomputerisasi namun masih menggunakan perangkat lunak microsoft excel sehingga untuk membuat laporan keuangan memakan waktu cukup lama dan laporan keuangan yang dihasilkan belum mampu menghasilkan laporan yang optimal. Tujuan dibangunnya sistem ini adalah untuk membantu administrator dalam menghasilkan laporan keuangan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode SDLC. Metode pengujian yang digunakan adalah black box testing. Hasil dari sistem yang telah dibangun yaitu sistem telah berhasil dibuat berdasarkan kebutuhan usaha. Sistem berhasil memberikan laporan arus kas, laporan neraca, laporan laba rugi, dan laporan perubahan modal.