Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Kolektibilitas Debitur di PT. Bank China Construction Bank Indonesia Tbk. - Anggun Himawan; Gunawan Syahputra Wijaya; Wahid Mahmud; Zainul Arifin (Indonesian Business Review, 2018)
Penelitian ini akan mencari hubungan antara faktor-faktor yang dimiliki seorang debitur dengan kemampuan pengembalian dana yang dipinjam (kolektibilitas) pada PT. Bank China Construction Bank Indonesia Tbk (CCBI) . Hal ini didasari pada penelitian sebelumnya bahwa ada pengaruh antara faktor demografi dan faktor lain misalnya jumlah kepemilikan kartu kredit terhadap tingkat kolektibitas. Data yang digunakan adalah data sekunder dari CCBI dan hasil penelitian menunjukkan bahwa bagi debitur CCBI tidak semua faktor demografi berpengaruh pada tingkat kolektibilitas, termasuk jumlah kepemilikian kartu kredit tidak ikut menentukan tingkat kolektibilitas debitur. Namun faktor pengalaman bekerja/bisnis berpengaruh terhadap tingkat kolektibilitas.