Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Tingkat Kepercayaan terhadap Kinerja pada Proyek Infrastruktur - Dara Ninggarwati; Meilando Sinaga; Riana Yenny Beatrix; Herbert Bontor; Sri Murni Wijaya; Willy Ilham Dasrul (Indonesian Business Review, 2020)
Proyek infrastruktur skala besar merupakan proyek yang memiliki sifat dinamis dan mencakup sejumlah besar sumber daya manusia yang saling berhubungan. Dalam penelitian ini, kami akan meninjau dampak kecerdasan emosional dan tingkat kepercayaan terhadap kinerja tim di PT. Waskita Karya Tbk, salah satu pemain utama dalam pekerjaan infrastruktur Indonesia, yang terlibat dalam Proyek Strategis Nasional. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dari 308 anggota tim proyek dan 78 pimpinan tim proyek. Penelitian menunjukkan bahwa kecerdasan emosional berpengaruh positif terhadap kinerja tim.