Gaya Kepemimpinan, Kepuasan Kerja, dan Intensi Karyawan di Perusahaan Asuransi Indonesia - Bryan Anggraita; Dalila Dalila; Rynaldo Rynaldo; Sri Malahayati (Indonesian Business Review, 2020)
Banyak faktor yang menyebabkan karyawan ingin bekerja lebih lama atau pindah dalam sebuah perusahaan. Penilitan ini fokus kepada faktor gaya kepemipinan transformational ataupun transactional, kepuasan kerja, dalam kaitan nya intensi karyawan untuk menginggalkan organisasi di sebuah perusahaan asuransi di Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh positif kepada kepuasan kerja dan sebaliknya dengan kepemimpinan transactional. Kepuasan kerja menunjukkan hubungan yang negatif dalam kaitan intensi karyawan untuk menginggalkan organisasi. Penting untuk perusahaan asuransi yang sedang berfokus dengan inisiatif transformasi bisnis untuk memastikan aspek kepemimpinan agar dapat mendorong process transformasi, mengidentifikasikan strategi dalam pencapaian visi dan misi.