Dampak Sistem Pengamanan Data di Layanan OVO terhadap Peningkatan Penggunanya - Alvin Subrata; Andriany Yutanto; Budi Altati Sulastri Simangunsong; Ernest Eliot Hanom Simatupang; Henri Widodo (Indonesian Business Review, 2020)
Sistem Pembayaran Elektronik (SPE) telah meningkatkan kualitas hidup individu dengan memberikan kemudahan bertransaksi online. Kami membahas sistem pembayaran OVO sebagai aplikasi selular yang paling banyak digunakan di Jakarta pada khususnya. Penelitian ini menguji dampak sistem pengamanan data pada layanan OVO terhadap peningkatan penggunanya. Dari 262 sampel responden yang dianalisa; hasilnya menunjukkan bahwa baik persepsi keamanan dan kepercayaan memiliki pengaruh signifikan terhadap penggunaan OVO. Perlindungan teknis dan pengalaman masa lalu menjadi penentu umum dari rasa aman dan kepercayaan yang dirasakan. Implikasi manajerial dari temuan dibahas secara ringan dalam keterbatasan penelitian dan saran untuk penelitian lebih lanjut.