Pengaruh Modal Awal Investasi, Pengetahuan Investasi, Sosial Media Influencer Terhadap Minat Investasi Mahasiswa Akuntansi Universitas Tidar: The Effect of Initial Investment Capital, Investment Knowledge, Social Media Influencers on Investment Interest of Tidar University Accounting Students - Anastasya Fauzianti; Retnosari (Jurnal Sinar Manajemen, 2022)
pengaruh dari modal awal investasi, pengetahuan investasi dan sosial media influencer terhadap minat investasi mahasiswa. Riset ini berjenis penelitian kuantitatif dimana terdapat sebuah kaitan sebab serta akibat diantara beberapa variabel yang menjadi variabel bebas serta variabel terikat. Data diperoleh dari penyebaran kuesioner pada mahasiswa S1 Akuntansi Universitas Tidar Magelang. Selanjutnya dilakukan uji kualitas data dan uji asumsi klasik. Pengujian hipotesis menggunakan uji regresi linier berganda melalui program SPSS. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan modal investasi mampu memberikan pengaruh pada minat untuk melakukan investasi, pengetahuan investasi mampu memberikan pengaruh pada minat untuk melakukan investasi, social media Influencer mampu memberikan pengaruh pada minat untuk melakukan investasi.