Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Berinvestasi Generasi Milenial Di Surakarta : Analysis of Factors Affecting Millennial Generation's Investment Interest in Surakarta - Intansia Asari; Heny Kurnianingsih (Jurnal Sinar Manajemen, 2022)
Penelitian ini menjelaskan mengenai pengaruh literasi keuangan, pengetahuan investasi, perilaku keuangan, dan toleransi risiko terhadap minat investasi generasi milenial yang tinggal di Surakarta. Jenis penelitian ini yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan yakni generasi milenial yang ada di Surakarta dan 400 responden dijadikan sampel dengan rumus Slovin, data dikumpulkan menggunakan kuesioner. Purposive sampling digunakan untuk penentuan kriteria sampel. Penelitian telah memperlihatkan hasil literasi keuangan, pengetahuan investasi, perilaku keuangan, dan toleransi risiko secara bersamaan mempengaruhi minat berinvestasi pada generasi milenial di Surakarta.