Pengaruh Experiential Marketing Dan Kepuasan Pelangga Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Bri Unit Wuring: Experiential Marketing Influence On Customer Loyalty Customer Satisfaction At Bri Unit Wuring - Nurdin H. Abd. Rahman; Moh. Fitri (Jurnal Sinar Manajemen, 2022)
Penelitian ini betujuan untuk menguji pengaruh experientialmarketing dan kepuasan pelanggan terhadap terciptanya loyalitas Nasabah BRI Unit Wuring. Penelitian ini dilaksanakan di Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Wuring, Jl. Bengkunis, Wuring, Kelurahan Wolomarang, Kecamatan Alok Barat Kabupaten Sikka –Nusa Tenggara Timur terhitung mulai bulan september hingga oktober. Penelitian ini menggunakan pendekatan eksplanatori. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini adalah nasabah yang mendatangi kantor BRI Unit Wuring. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan alat pengumpulan dengan angket berupa kuisioner. Teknis analisis datanya adalah daftar pertanyaan yang disiapkan oleh peneliti untuk disampaikan kepada responden yang jawabannya diisi oleh responden sendiri. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Experiential marketing dan kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas nasabah pada BRI unit Wuring.