Pengaruh Promosi Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Pada KFC Galuh Mas Karawang: The Effect of Promotion and Brand Image on Purchase Decisions at KFC Galuh Mas Karawang - Lugina Ahjan Wijaya; Wahyu Prasetyo; Muhamad Ari Maulana; Danang Kusnanto (Jurnal Sinar Manajemen, 2022)
Tujuan Penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Promosi terhadap Keputusan Pembelian, Untuk mengetahui Pengaruh Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Pada KCF Galuh Mas Karawang. Untuk mengetahui pengaruh simultan Promosi dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Pada KFC Galuh Mas Karawang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif serta teknik analisis jalur. Jumlah sampel yang ditetapkan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden diambil dari jumlah populasi sebanyak 7.934 dan menggunakan metode simple random sampling dengan menggunakan rumus slovin. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh parsial promosi terhadap keputusan pembelian sebesar 26,8%, pengaruh parsial citra merek terhadap keputusan pembelian sebesar 54,4%, serta terdapat pengaruh simultan antara variabel promosi dan citra merek terhadap keputusan pembelian pada KFC Galuh Mas Karawang sebesar 55,9% sedangkan sisanya 44,1% merupakan kontribusi dari variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini.