Keputusan Konsumen dalam Pembelian Pakaian Bekas (Cakar) di Kota Makassar : Consumer Decisions in Purchasing Used Clothing (Claws) in Makassar City - Mujahid; Nasyirah Nurdin; Syamsul Riyadi; Rijal (Jurnal Sinar Manajemen, 2022)
Keputusan pembelian adalah tindakan yang dilakukan konsumen dikarenakan karena adanya dorongan-dorongan atau motif-motif yang dirasakan sehingga menimbulkan minat atau dorongan untuk memenuhi kebutuhan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis keputusan konsumen dalam pembelian pakaian bekas (cakar) di kota Makassar. Jenis penelitian ini adalah analisis data kualitatif hasil pembahasan menemukan bahwa bahwa penjualan pakaian bekas (cakar) sangat diminati di kalangan masyarakat kota makassar. Hasil dari penelitian ini adalah Harga, kualitas produk, dan merek salah satu alasan keputusan pembelian konsumen. konsumen puas dengan adanya pakaian bekas (cakar) karena dapat mendapatkan produk original dengan harga terjangkau.