Pengaruh Talent Mangement Terhadap Kinerja Karyawan dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Moderasi pada PT. Borwita Citra Prima Makassar: The Effect of Talent Management on Employee Performance with Organizational Commitment as a Moderating Variable at PT. Borwita Citra Prima Makassar - Ilham Safar; Mujahid; Andini (Jurnal Sinar Manajemen, 2022)
Riset ini ditujukan untuk mengatahui pengaruh talent management (X) terhadap kinerja karyawan (Y) dengan komitmen organisasi sebagai variabel moderasi terhadap PT. Borwita Citra Prima Makassar. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Borwita Citra Prima Makassar yang berjumlah 100 karyawan dengan sampel 80 responden. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data yakni dengan metode survei berupa kuisioner dan metode yang digunakan yaitu metode penelitian kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa t hitung talent management adalah sebesar 2,871 dengan signifikansi t bernilai 0.005 (signifikan) dan koefisien regresi sebasar 0,237, hal ini menunjukkan bahwa talent management mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Borwita Citra Prima Makassar, serta dari hasil penelitian menujukkan bahwa variabel XZ (interaksi antara variabel talent management komitmen organisasi mempunyai t hitung sebesar – 0,112 dengan signifikan 0,911 (tidak signifikan). Hal ini berarti bahwa variabel komitmen organisasi bukan merupakan pemoderasi dalam gubungan antara talent management dengan kinerja karyawan.