POLA ASUH DEMOKRATIS ORANG TUA BERSTATUS MENAK DALAM KEBERHASILAN PENDIDIKAN ANAK (Studi Deskriptif Di Dusun Sintung Timur Desa Sintung) - Widara Widara; Muhammad Ismail; Rispawati Rispawati (Jurnal Pendidikan Sosial Keberagaman, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola asuh demokratis orang tua berstatus menak dalam keberhasilan pendidikan anak dan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi keberhasilan pendidikan dalam penerapan pola asuh demokratis orang tua dengan menggunakan metode kualitatif dengan spesifikasi penelitian studi deskriptif.Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik wawancara dan dokumentasi.Berdaasarkan hasil penelitian di lapangan peneliti menemukan bahwa anak yang mendapat pola asuh demokratis orang tua berstatus menak di Dusun Sintung Timur Desa Sintung Kecamatan Pringgarata Kabupaten Lombok Tengah Provinsi NTB berhasil menyelesaikan pendidikan wajib belajar umur 12 (dua belas) tahun dan/atau perguruan tinggi