PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, KOMPENSASI, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI LEMBAGA PENJAMINAN MUTU PENDIDIKAN (LPMP) PAPUA - Rerung, Ahadi; Syafii, Muhamad (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Untuk mewujudkan SDM yang produktif atau berkinerja tinggi, maka dibutuhkan SDM yang mempunyai kemampuan, keterampilan dan pengalaman dalam bidang mereka masing-masing. Selain itu diperlukan pula budaya organisasi yang kuat, motivasi yang tinggi serta tingkat kompensasi yang memadai bagi setiap pegawai yang ada dalam organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh Budaya Organisasi, Kompensasi, dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai LPMP Papua. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif yang menggunakan model penelitian survey dengan instrumen kuisioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Budaya Organisasi, Kompensasi, dan Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai LPMP Papua, baik secara parsial maupun secara simultan. Hal ini dapat dilihat dari hasil uji hipotesis dimana nilai signifikansi variabel Budaya Organisasi pada tingkat signifikansi 5 % lebih kecil dari 0,05 (0,00 < 0,05), variabel Kompensasi sebesar 0,013 < 0,05 dan variabel Motivasi sebesar 0,028 < 0,05. Sedangkan secara simultan melalui uji F, nilai signifikansi pada tingkat signifikansi 5 % sebesar 0,000 < 0,005, ini berarti secara simultan variabel Budaya Organisasi, Kompensasi, dan Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai LPMP Papua.