PENERAPAN IMBALAN KERJA BERDASARKAN PSAK 24 PADA PT ABC - Chusnul Chotimah; Trinandari Prasetya Nugrahanti (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis pengakuan, pengukuran dan penyajian serta pengungkapan PSAK No. 24 revisi atas imbalan kerja jangka pendek dan imbalan pasca kerja (pensiun) tahun 2015. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode wawancara dan dokumentasi. Hasil yang tertuang dalam imbalan kerja jangka pendek yang terdapat di PT ABC antara lain upah dan gaji, tunjangan hari raya (THR), upah lembur, utang atau utang hipotek pegawai, pajak penghasilan, iuran jaminan sosial dan cuti tahunan. Imbalan pasca kerja (pensiun) yang terdapat di PT ABC berdasarkan program dana pensiun manfaat pasti.