PENGARUH KEPEMIMPINAN TRILOGI DAN KEADILAN ORGANISASIONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI SATUAN POLISI PAMONG PRAJA KOTA YOGYAKARTA - Wisnu Imam Faisal; Epsilandri Septyarini (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh kepemimpinan trilogi terhadap kinerja pegawai (2) pengaruh keadilan organisasional terhadap kinerja pegawai (3) pengaruh kepemimpinan trilogi dan keadilan organisasional secara simultan terhadap kinerja pegawai.Sampel dalam penelitian ini adalah 50 pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Yogyakarta. Metode pengumpulan data menggunakan metode kuesioner yang dibagikan menggunakan teknik nonprobability sampling (sampling jenuh). Dalam penelitian ini menggunakan Uji Kualitas Data, Uji Asumsi Klasik, dan Uji Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan (1) terdapat pengaruh positif dan signifikan kepemimpinan trilogi terhadap kinerja pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Yogyakarta (2) terdapat pengaruh positif dan signifikan keadilan organisasional terhadap kinerja pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Yogyakarta (3) terdapat pengaruh positif dan signifikan kepemimpinan trilogi dan keadilan organisasional secara simultan terhadap kinerja pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Yogyakarta.