IMPLEMENTASI PENDIDIKAN ISLAM DALAM MENINGKATKAN KESADARAN BERAGAMA SISWA SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI 4 KENDARI - Mansur Mansur (Al-MUNZIR, 2020)
Penelitian ini menfokuskan kajian pada Implementasi Pendidikan Agama Islam dalam Meningkatkan Kesadaran Beragama Siswa Sekolah Menengah Atas Negeri 4 Kendari. Permasalahan penelitian ini adalah bagaimana kondisi kesadaran beragama siswa Sekolah Menengah Atas Negeri 4 Kendari ? dan Bagaimana pelaksanaan pendidikan Agama Islam pada Sekolah Menengah Atas Negeri 4 Kendari ? Data penelitian ini dikumpulkan melalui metode wawancara, observasi partisivasi dan analisis telaah dokumen, dengan prosedur analisis data yang digunakan adalah reduksi data (Data), penyajian data dan verivikasi data.Temuan penelitian ini: kurikulum pendidikan agama Islam yang digunakan di Sekolah Menengah Atas Negeri 4 Kendari adalah kurikulum 2013. Kesadaran beragama siswa di Sekolah ini belum sepenuhnya baik. Pelaksanaan pendidikan agama Islam di Sekolah Menengah Atas Negeri 4 Kendari telah berjalan dengan baik.