PENGARUH TRANFORMASI STRUKTURAL TERHADAP KETIMPANGAN PENDAPATAN DI SULAWESI TENGGARA TAHUN 2013 – 2017 - Agus Prio Utomo (Al-MUNZIR, 2020)
Agus Prio Utomo, Pengaruh Transformasi Struktural  Terhadap Ketimpangan Pendapatan di Sulawesi Tenggara, Tahun 2013 – 2017 Penelitian yang telah dilakukan bertujuan untuk 1.) mengidentifikasi dan menganalisis transformasi structural perekonomian Sulawesi Tenggara tahun 2013 – 2017;  2). Untuk melihat, menjelaskan dan menganalisis transformasi structural terhadap ketimpangan daerah dikabupatendi Sulawesi Tenggara selama Tahun 2010 – 2017.  Metode pengumpulan data yang digunakan  dalam penulisan ini adalah pengumpulan data sekunder meliputi PDRB Provinsi Sulawesi Tenggara, PDRB Kabupaten dalam wilayah Provinsi Sulawesi Tenggara.. Setelah melalui  perhitungan  dapat mengidentifikasi transformasi ekonomi wilayah Sulawesi Tenggara. Perhitungan Shift-Share mengidentifikasi sektor sektor ekonomi  yang mempunyai pertumbuhan yang cepat dan pertumbuhan yang lambat dalam struktur PDRB Sulawesi Tenggara, juga melalui metode ini teridentifikasi sektor sektor yang mempunyai daya saing yang kuat  dan daya saing yang lemah untuk sektor yang sama dalam wilayah Provinsi Sulawesi Tenggara.    Keywords: Transformasi Struktural,  Shift-Share