Kepemimpinan Kepala Sekolah Berbasis Budaya Kerja Dalam Meningkatkan Mutu Sekolah Menengah Kejuruan Di Sukoharjo - mur yanti (Didaktis: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Pengetahuan, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan studi literatur. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mendeskripsikan Kepemimpinan Kepala Sekolah Berbasis Budaya Kerja Dalam Meningkatkan Mutu Sekolah Menengah Kejuruan di Sukoharjo. Mulai dari pembentukan Visi dan misi sekolah, Tim Pengembang Kurikulum di Sekolah, Tim Penjaminan Mutu dalam penyusunan Rencana Kerja Jangkan Panjang, Menengah dan Dekat, Link and Match dengan Dunia Usaha Dunia Industri dan Dunia Kerja, Pengelolaan Pembelajaran mulai dari penerimaan peserta didik baru sampai dengan kesiapan sumber daya manusia dan sarana prasarana sekolah dalam menghantarkan lulusan terserap dii dunia kerja. Tujuan dari Pendidikan di Sekolah menengah Kejuruan adalah menyelenggarakan Pendidikan yang bermutu dengan tersedianya lulusan yang siap kerja di dunia kerja ataupun berwirausaha sendiri. Semua tujuan itu dapat terwujud jika sekolah memahami dan mampu mengadopsi budaya-budaya kerja yang diterapkan di dunia usaha, dunia industry dan dunia kerja dengan benar