SISTEM MANAJEMEN KINERJA - Tinambunan, Anitha P. (MEDIA UNIKA - Majalah Ilmiah, 2013)
Sistem manajemen kinerja yang dirancang harus dapat mengakomodasikan sistem operasi dari sebuah perusahaan. Manajemen kinerja mempunyai peranan penting untuk mencapai tujuan organisasi serta memberikan manfaat kepada organisasi, manajer dan individu. Proses manajemen kinerja menuntut orang melakukan 3 (tiga) hal dengan baik, yaitu: Mendefinisikan kinerja; Memfasilitasi kinerja; dan Mendorong kinerja. Sebagian organisasi sukses menjalankan manajemen kinerja dan tidak sedikit yang mengalami kegagalan. Hal ini karena adanya tantangan atau keengganan atasan/pimpinan dan bawahan/karyawan untuk menerapkannya.