Using Zoom Cloud Meeting as a Group Counseling Facility During the COVID-19 Pandemic - Hardiansyah, Ahmad Rifki (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2022)
Kondisi Pandemi COVID-19 memaksa konselor untuk melakukan perubahan secara signifikan, hal ini termasuk juga bagi yang awam terhadap teknologi. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah sarana/media yang dapat memudahkan sehingga konselor dapat mengaksesnya untuk melaksanakan layanan bimbingan dan konseling. Salah satu sarana saat ini yang cukup populer dalam dunia pendidikan adalah penggunaan aplikasi Zoom Cloud Meeting. Aplikasi ini cocok untuk diterapkan dalam pengaturan kelompok, khususnya konseling kelompok, mengingat dapat menampung banyak orang sekaligus, Fitur-fitur di dalamnya dapat juga dimanfaatkan selama keberlangsungan konseling. Dengan pemanfaatan berbagai fitur yang ada, maka konseling kelompok dengan aplikasi Zoom Cloud Meeting berpotensi memiliki keunikan dan kelebihannya sendiri yang menarik perhatian dan minat banyak orang. Sehingga bahkan setelah kondisi pandemi berakhir pemanfaatan sarana seperti ini akan terus berlanjut dan berkembang.