Konsep dan Implementasi Pembelajaran Membaca Pemahaman di SD kelas VI - Syamzah Ayuningrum; Dyah Anungrat Herzamzam (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2022)
Membaca Pemahaman adalah membaca dengan pemahaman isi teks bacaan secara kritis sehingga mampu  mengungkapkan kembali isi bacaan dengan bahasa sendri baik secara lisan dan tulis, oleh karenanya  peserta didik dituntut  mempuyai keterampilan dan kecakapan memahami isi bacaan dengan baik khususnya di SD Kelas VI. Tujuan dari studi pustaka ini adalah (1). mendeskrisikan konsep membaca pehamanan ; (2). Mendeskripsikan implementasi membaca pemahaman pada Kompetensi Dasar di SD Kelas VI. Secara keseluruhan Kometensi Dasar di SD Kelas VI menerapkan membaca pehamhaman dalam pembelajaran yang dibuktikan pada Kompetensi Dasar dari Tema 1 sampai tema 9.