Designing A Mobile Learning Media in English for Business Subject for Office Administration Education at Sebelas Maret University - Umam, M. Choerul; Indrawati, C. Dyah Sulistyaningrum; Ninghardjanti, Patni; Subarno, Anton; Winarno, Winarno; Jalaludin, M. Akhid (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2022)
Perkembangan teknologi telah meningkat pesat dalam dua dekade terakhir. Kebutuhan gadget untuk individu adalah suatu keharusan. Tahun 2020, wabah corona memaksa masyarakat untuk tinggal di rumah dan melakukan aktivitas dari rumah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu mahasiswa Pendidikan Administrasi Kantor di Universitas Sebelas Maret mempelajari materi dan melakukan latihan dari ponsel mereka dengan merancang media pembelajaran mobile dalam bentuk aplikasi android. Penelitian ini menggunakan Metode Penelitian dan Pengembangan yang dikombinasikan dengan jenis Desain Instruksional bernama ADDIE. Langkah-langkah dalam merancang media pembelajaran mobile adalah sebagai berikut; Pertama analisis, peneliti memperoleh data dengan menganalisis RPS dan Siswa membutuhkan kuesioner analisis, hasil dari langkah-langkah analisis dipilih materi terkait tanda baca dan topik singkatan dan 86% siswa lebih memilih untuk memiliki media pembelajaran mobile. Langkah kedua adalah Merancang, pada langkah ini konten untuk produk terdaftar. Langkah terakhir adalah Pengembangan, ini adalah langkah terakhir dalam penelitian ini di mana produk yang dibuat, divalidasi dan direvisi. Hasilnya dari pakar materi dan pakar media adalah  64 yang dimaksudkan  agar aplikasinya cukup dan dapat diterima untuk didistribusikan kepada siswa. Selanjutnya, pengujian dilakukan sampai tahap akhir kepada  siswa  dan memperoleh  hasil yang signifikan.