A Systematic Literature Review: Guidance and Couneling Services for Reducing Case of Sexual Harrasment in School - Wulandari, Agustina Dewi; Asih, Gabriella Nara Nadya Atas; Stela, Putri; Adityaningrum, Shofia Shinta; Makhmudah, Ulya (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2022)
Lingkungan sekolah tidak lagi menjadi tempat yang aman dan nyaman bagi peserta didik yang tengah menempuh pendidikan dikarenakan adanya kasus sexual harrasment yang ternyata juga terjadi di lingkungan sekolah. Sejalan dengan fakta tersebut maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sekaligus mengidentifikasi sejauh mana Bimbingan dan Konseling menghadapi permasalahan ini. Hasil penelitian yang didapat dari 18 jurnal yang dikaji menunjukkan bahwa masih terdapat banyak permasalahan yang berkaitan dengan sexual harrasment di lingkungan sekolah serta layanan bimbingan dan konseling di sekolah sudah berupaya mengatasi dan mencegah kasus sexual harrasment dengan layanan kuratif dan preventif yang diberikan.