Pengaruh PNBP Berupa Biaya Administrasi Pengurusan Piutang Negara Dan Bea Lelang Pada PNBP KPKNL Bandung - Yuli Nugeti Amelia; Yendah Februarty Sinaga; Euis Hernawati (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2022)
Mengetahui pengaruh biaya administrasi pengurusan piutang negara serta bea lelang  terhadap  pendapatan  negara bukan pajak  di  KPKNL Bandung merupakan tujuan dari penelitian ini, metode  penelitian yang digunakan yaitu metode  kuantitatif dengan analisis deskriptif dengan menggunakan data olahan dari laporan realisasi pendapatan negara bukan pajak dan capaian kinerja KPKNL Bandung periode  2016-2020 yang menggunakan IBM SPSS statistics 26.  Teknik yang digunakan dalam menganalisa data yaitu uji analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, asumsi klasik, dan untuk menguji hipotesis digunakan Uji t dan Uji f dengan tingkat signifikansi 5%, dilihat dari Hasil penelitian uji-t Biaya administrasi pengurusan Piutang Negara tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap Penerimaan Negara Bukan Pajak, namun untuk bea lelang terbukti memiliki pengaruh positif yang signifikan, dan pengujian dengan uji-F menunjukkan bahwa semua variabel independen berpengaruh signifikan  terhadap  pendapatan  Negara bukan pajak di KPKNL Bandung dengan hasil uji koefisien menunjukkan  pengaruh sebesar 99,3%.