Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan di Bank Perkreditan Rakyat Kota Batam Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Mediasi - Adi Neka Fatyandri; Ferdinand Ferdinand (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Dharma Andalas, 2022)
Employee performance is the work performance achieved by employees in the company. This means that the quality of work by an employee in carrying out the work given to him properly and correctly. Good employee performance can benefit the company in terms of operations and activities within the company. The research has done through distributing questionnaires to 130 respondents, in the form of google forms. The questionnaire contained questions related to the performance of employees at the rural bank in Batam city. The data that was collected, then tested using the PLS application. The test results concluded and found a significant positive relationship in some of the variables tested and there are also variables that have a significant negative relationship. The results of the study are expected to help researchers who research human resources and can be useful for the bank to determine the factors that can affect the performance of employees in the company. ABSTRAK Kinerja karyawan merupakan prestasi kerja yang dicapai pada suatu perusahaan. Artinya kualitas kerja seorang karyawam dalam melaksanakan pekerjaan yang diberikan kepadanya dengan baik dan benar. Kinerja karyawan yang baik dapat memberikan manfaat bagi perusahaan dalam hal operasional dan kegiatan di dalam perusahaan. Penelitian dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 130 responden dalam bentuk google form. Kuesioner tersebut berisi pertanyaan-pertanyaan terkait kinerja karyawan pada BPR di kota Batam. Data yang terkumpul kemudian diuji menggunakan aplikasi PLS. Hasil pengujian menyimpulkan dan ditemukan hubungan positif yang signifikan pada beberapa variabel yang diuji dan terdapat juga variabel yang memiliki hubungan negatif yang signifikan. Hasil penelitian diharapkan dapat membantu peneliti yang meneliti pada bidang sumber daya manusia dan dapat bermanfaat bagi pihak bank untuk mengetahui faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan di perusahaan