Analisis Sikap Dosen Terhadap Pembelajaran Online Pada Masa Pandemi Covid-19 - Mellyna Eka Yan Fitri; Lucy Chairoel; Lasty Yosi Hastini (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Dharma Andalas, 2022)
This study aims to provide an overview of the difficulties experienced by lecturers and find out the benefits felt by lecturers when carrying out online learning. Based on The Theory of Planned Behavior and Technology Acceptance Model, this research was conducted qualitatively on lecturers of S1 Management at Dharma Andalas University. There was 18 sample of Lecturers of Management Program in Dharma Andalas University. The results showed that the general problem felt was the availability of infrastructure, and the lack of creativity of the lecturers in the learning process, some lecturers did not feel the benefits of online learning. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengetahui kesulitan yang dialami dosen dan mengetahui manfaat yag dirasakan oleh dosen ketika melaksanakan pembelajaran daring. Dengan didasarkan pada The Theory of Planned Behavior dan Technology Acceptance Model, penelitian ini dilakukan secara kualitatif pada dosen S1 Manajemen Universitas Dharma Andalas. Terdapat 18 partisipan dari dosen S1 Manahemen dan hasilnya menunjukkan bahwa permasalahan umum yang dirasakan adalah ketersediaan prasarana, dan kurangnya kreativitas dosen dalam proses pembelajaran, sebagian dosen tidak merasakan manfaat dari pembelajaran online.