PENGARUH REVIEW TAMU ONLINE TRAVEL AGENT,SERVICE QUALITY DAN FASILITAS TERHADAP PURCHASE DECISION DI GRAND ROCKY HOTEL PADANG - Tri Irfa Indrayani; Raftul Fedri; Nurhaida Nurhaida (Jurnal Menara Ekonomi : Penelitian dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2021)
ABSTRAK : Saat ini industri pariwisata di Indonesia berkembang dengan pesat, yang ditandai dengan meningkatnya kunjungan wisatawan lokal maupun mancanegara. Hal ini sangat berpengaruh pada tingkat hunian hotel di tiap-tiap daerah. Tingginya tingkat persaingan bisnis hotel membuat pemilik hotel harus berlomba-lomba untuk memberikan kemudahan, fasilitas dan layanan yang terbaik. Di era digital yang semakin canggih memudahkan para tamu memilih dan memesan hotel melalui internet atau aplikasi. Online Travel Agent merupakan perusahaan jasa penyelenggara perjalanan wisata termasuk tiket transportasi dan tiket wisata serta booking hotel yang berbasis online. Melalui fitur review yang pada Online Travel Agent (OTA) para tamu dapat menjadikan  hal tersebut \sebagai pertimbangan dalam menentukan keputusan menginap di suatu hotel.  Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari review tamu online travel agent,service quality dan fasilitas terhadap purchase decision di Grand Rocky Hotel Padang. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah kuantitatif yaitu dengan menyebarkan kuisioner kepada tiap-tiap individu. Penelitisn ini menggunakan metode analisis regresi untuk analisis pengaruh variabel lainnya.Kata Kunci:  review tamu online travel agent,service quality,fasilitas,purchase decision.