KAJIAN ANALISA PENINGKATAN KINERJA BANK PT DANAMON INDONESIA TBA, BERBASISKAN METODE CAMEL - Akmal Daulay (Jurnal Abdi Ilmu, 2022)
Perhitungan faktor Capital yang dicerminkan dari nilai rasio CAR PT Bank Danamon Indonesia, Tbk didapatkan hasil bahwa bank dalam kondisi yang sehat karena dari tahun 2014-2018 nilai rasio CAR berada diatas batas minimum yang tetapkan oleh Bank Indonesia. Perhitungan faktor Asset Quality,Sehingga dalam penelitian ini mendeskripsikan tingkat kinerja bank pada PT Bank Danamon dengan menggunakan metode CAMEL periode 2014-2018. Metode yang digunakan adalah metode CAMEL. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil bahwa, yang dilihat dari nilai rasio CAR pada periode 2014-2018 PT Bank Danamon Indonesia, Tbk tergolong cukup sehat. Pada faktor Rentability, yaitu rasio ROA juga menunjukkan hasil yang sehat. Faktor Liquidity yang dilihat dari nilai rasio LDR, pada tahun 2014 PT Bank Danamon Indonesia, Tbk mendapatkan predikat sehat. Pada tahun 2015 sampai dengan 2018 nilai rasio LDR bank tergolong dalam keadaan cukup sehat. Kata kunci : Metode CAMEL. Kinerja Keuangan, Tingkat Kesehatan Bank