Sistem Informasi Penjualan Panda Antivirus Berbasis Web - Mareanus Lase; Zaidan Hawarri; Rita Wahyuni Arifin (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management, 2022)
Abstrak: Penjualan barang dan jasa tidak hanya dilakukan secara langsung tetapi dengan kemajuan teknologi dapat dilakukan secara online. Penjualan secara online dengan memanfaatkan website merupakan salah satu cara yang dilakukan oleh pelaku usaha sebagai bentuk pemanfaatan digital marketing. Salah satunya adalah penjualan Panda Antivirus, dalam proses penjualan antivirus tersebut masih menggunakan sistem manual sehingga memakan waktu yang lama untuk melakukan pengelolaan data. Tujuan penelitian ini adalah untuk mencari solusi dari permasalahan yang dihadapi khususnya dalam penjualan antivirus yang masih menggunakan sistem manual sehingga menyebabkan lamanya alur transaksi. Pada Penelitian penjualan Panda Antivirus menggunakan teknik pengembangan perangkat lunak model Prototype. Hasil yang didapat dari penelitian ini membuat sebuah rancangan sistem informasi penjualan antivirus dan harapan dengan dibuatnya sistem informasi penjualan antivirus ini bisa memudahkan serta meminimalisir waktu dalam proses transaksi penjualan dan memudahkan dalam pengelolaan data. Dari penelitian dapat disimpulkan bahwa penjualan Panda Antivirus berbasis web dapat menjadi salah satu solusi dari permasalahan yang ada. Kata kunci: Sistem Informasi, Sistem Penjualan Antivirus, Antivirus