Promosi Penjualan Melalui Instagram Pada Pstore Jakarta - Firstianty Wahyuhening Fibriany; Dian Berliansyah Putra; Yumi Novita Dewi; Muhammad Fajri Daryansyah (JEMMA (Journal of Economic, Management and Accounting), 2022)
Peningkatan pengguna internet terutama saat pandemi pada media  meningkat secara signifikan. Hal ini memberikan peluang bagi para pelaku usaha untuk memanfaatkan fenomena yang ada, yaitu dengan menciptakan bisnis yang menggunakan media sosial sebagai media pemasaran nya. Dengan fenomena yang terjadi tersebut, penelitian ini bermaksud untuk melakukan penelitian terhadap adakah pengaruh Promosi Penjualan Melalui Media Instagram, sebagai salah satu media sosial terhadap Minat Membeli PStore yang ada di Jakarta. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif dengan metode survei dengan 96 responden dan metode Snowball Sampling. Alat analisis yang akan digunakan uji normalitas, uji linearitas, Uji Heteroskedastisitas, Uji T dan Uji F dengan menguji variabel dependen dan independen. Hasil data pemrosesan telah dilakukan terhadap faktor Promosi dan Minat beli. Faktor Promosi terdiri dari Isi promosi, waktu promosi dan kesesuaian promosi. Sedangkan minat beli dilihat dari Eksploratif, Transaksional, Referensional dan Preferensional. Berdasar pada hasil pengujian hipotesis, didapatkan Promosi Penjualan memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap minat beli. Hasil nilai f hitung = 110.362 dengan probabilitas nilai sig = 0,000. Nilai f hitung 110.362 > f tabel 3,090 atau nilai sig 0,000 < 0,05. Media promosi melalui Instagram memberikan dampak terhadap keputusan membeli pada PStore Jakarta.