Pengaruh E-Wom dan Sales Promotion Terhadap Impulsive Buying Produk Fashion di Shopee pada Mahasiswa Universitas Ciputra Surabaya - Inneke Tanriady; Fanny Septina (JEMMA (Journal of Economic, Management and Accounting), 2022)
Adanya penerapan kebijakan pemerintah selama pandemi Covid-19 seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) pada tahun 2020 sampai dengan kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat berbasis mikro (PPKM Mikro) pada awal tahun 2021 memicu masyarakat di rumah berperilaku konsumtif dengan berbelanja online.Peneliti ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh e-WOM dan sales promotion terhadap impulsive buying produk fashion di aplikasi belanja online Shopee, khususnya dikalangan milenial. Penelitian kuantitatif ini menggunakan sampel sejumlah 146 responden mahasiswa, pengambilan sampel non-probability sample dengan teknik purposive sampling, dimana seluruh populasi dijadikan sampel. Prosedur pengumpulan data menggunakan kuesioner, sedangkan skala pengukuran yang digunakan adalah Skala Likert. Teknik analisis data regresi linear berganda dan pengujian hipotesis menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkan E-WOM berpengaruh signifikan terhadap Impulsive Buying konsumen pada aplikasi Shopee, Sales Promotion berpengaruh signifikan terhadap Impulsive Buying konsumen pada aplikasi Shopee.