Pelatihan Pembuatan Kemasan Produk-Produk Rumahan Bagi Masyarakat Di Desa Toniku - Mukhlis Muslimin; Lita Asyriati Latif; Bambang Tjiroso; Sandi Rais (To Maega : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan pengabdian ini sebagai bentuk pemberdayaan Masyarakat desa danÂ  kepedulian terhadap nelayan dalam meningkatkan ekonomi mereka, dimana metode yang dilakukan dengan pelatihan pengolahan ikan, pembuatan kemasan, desain, dan proses produksi ikan dalam kemasanÂ  bagi masyarkat di desa toniku. Adapun hasil pengabdian telah terlaksana proses pelatihan pada indistri rumahan â€œSARINAâ€, pemberian bantuan kemasan dengan merek â€œIkan Teri Khas Tonuki, Sarina Tonikuâ€ dan proses pengemasan telah di laksanakan sehingga produk ikan teri kemasan siap untuk di pasarkan.