GEOLOGI DAN POLA SEBARAN BATUBARA DAERAH DESA SUKAMERINDU DAN WANARAYA KECAMATAN KIKIM BARAT, KABUPATEN LAHAT PROVINSI SUMATERA SELATAN - Moch Fachlevi Tandiary (Jurnal Ilmiah MTG, 2013)
Pola sebaran batubara sangatlah penting sebagai data pendukung arah penambangan dan model penambangan. Dengan mengetahui pola sebaran batubara maka akan dapat memudahkan dalam pembagian arah dan blok penambangan. Pola sebaran batubara sangat dipengaruhi oleh proses pembentukan batubara, lingkungan pembentukan batubara juga di pengaruhi oleh struktur geologi yang berkembang di daerah penelitian.