Perancangan E-learning Berbasis WEB Pada SMA Muhammadiyah Gunung Meriah - Harman Harman (Jurnal Minfo Polgan, 2021)
SMA Muhammadiyah Gunung Meriah merupakan salah satu sekolah menengah atas swasta yang berada di kecamatan Gunung Meriah, kabupaten Aceh Singkil. Sistem pembelajaran yang terdapat di SMA Muhammadiyah Gunung Meriah menggunakan teknik pembelajaran secara konvensional yang berarti bahwa proses belajar mengajar dalam bentuk tatap muka dan mencatat saja. Hal ini membuat siswa mudah merasa bosan dan pembelajaran memakan waktu yang cukup lama dalam penjelasan materi. Untuk mendukung sistem pembelajaran yang ada di SMA Muhammadiyah Gunung Meriah maka perlu adanya suatu sistem pembelajaran baru guna mendukung pembelajaran menggunakan media elektronik berupa komputer yaitu elearning. Kemudian, bagaimana cara merancang dan membangun web elearning pada SMA Muhammadiyah Gunung Meriah? Guna untuk memberikan solusi atas proses belajar mengajar yang ada di SMA Muhammadiyah Gunung Meriah agar dapat memudahkan siswa serta pengajar dalam proses pembelajaran dapat dilakukan setiap waktu tanpa batas seperti yang telah disediakan sekolah.