Perancangan Aplikasi Kamus Digital Bahasa Minang dengan Menggunakan Metode String Matching Knuth Morris Praat - Nirwan Qadar Dhaneswara; Khairuddin Nasution; Tasliyah Haramaini (Jurnal Minfo Polgan, 2021)
Bahasa daerah merupakan salah satu bahasa dari keanekaragaman bangsa Indonesia termasuk bahasa minang. Untuk itu diperlukan sebuah Aplikasi Kamus Bahasa Minang khususnya dalam hal menterjemah kata dari bahasa Indonesia kedalam bahasa minang. Program aplikasi ini dibuat dan dikembangkan dengan perangkat lunak PHP, dengan adanya Program aplikasi kamus bahasa minang ini dapat lebih mudah dalam proses mencari kosa kata dari bahasa Indonesia ke bahasa minang. Sehingga pengguna akan dapat menghemat biaya dan waktu, hasil dari perancangan aplikasi ini diharapkan dapat membantu pengguna dalam memahami bahasa minang.