Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Return Saham Perbankan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Antok Wahyudi (Jurnal Sosial Ekonomi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komponen CAMEL (CAR, NPL, Profit Margin, ROA, LDR) terhadap Harga Saham bank di Indonesia. Jumlah bank yang menjadi sampel penelitian sebanyak 9 perusahaan terbesar yang aktif selama periode 2011-2015. Dengan menggunakan regresi linear berganda, ditemukan secara parsial, CAR, NPL, Profit Margin berpengaruh terhadap harga saham sedangkan LDR tidak berpengaruh. Secara bersama-sama kelima variabel independen berpengaruh signifikan terhadap harga saham dengan nilai koefisien determinasi (R Square) sebesar 73,8 persen.