Peran Ekonomi Kreatif Dalam Prepestif Kesejatraan Masyarakat - Iskandar, Erwan (IQTISHADUNA, 2021)
Ekonomi kreatif merupakan suatu bentuk kegiatan manusia yang berkaitan dengan kreatifitas dan inovasi dalam pengembangan sebuah produk. Agar produk yang dihasilkan dapat berkembang dengan baik maka diperlukan suatu menejemen. Manajemen di perlukan untuk mengatur dan mengkoordinasikan faktor-faktor produksi untuk meningkatkan nilai dan benefit dari sebuah produk barang atau jasa yang dihasilkan agar efisien, melalui pemanfaatan pengetahuan dan keterampilan. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan atau sering dikenal dengan field research. Adapun sifat penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif serta dalam penelitian ini menggunakan cara berfikir induktif dengan menggunakan sumber data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Dapat disimpulkan bahwa dengan adanya ekonomi kreatif dapat mengurangi jumlah pengangguran usahan ini juga dapat meningkatkan pendapatan keluarga serta pendapatan masyarakat sekitar.