Proses Pengajuan Klaim Pada Kendaraan Bermotor Pada PT PLN Insurance Palembang - Afifah Ghoida; Desita Fitriani; Fitri Wulandari; Marcella Ika Putri; Miftah Sahara (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbankan Syariah (JIMPA), 2022)
Klaim asuransi sering terjadi dan kadang kala menjadi masalah yang tak berujung serta berakibat pada kerugian salah satu pihak, baik sebagai nasabah maupun perusahaan. Artikel ini akan membahas tentang Proses Pengajuan Klaim Pada Kendaraan Bermotor di PT PLN Insurance Palembang. Dengan tujuan untuk memberikan gambaran utuh dan komprehensif tentang proses pengajuan Klaim pada Kendaraan Bermotor di PT. PLN Insurance Palembang. Artikel ini merupakan penelitian kualitatif yang data-datanya di peroleh dari lapangan, khususnya lewat wawancara, observasi dan beberapa data dokumentasi yang relevan. Hasil penelitian ini bahwa ada beberapa prosedur yang harus dipahami nasabah apabila mengajukan klaim asuransi kendaraan pada PT. PLN Insurance Cabang Palembang.