Upaya Bappeda Litbang Kota Palembang Dalam Meningkatkan Efektivitas Kinerja Pegawai di Masa Pendemi Covid-19 - Mutiara Mutiara; Nora Puspita Sari; Siti Muyasaroh; Tiara Dila Endah Palupi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbankan Syariah (JIMPA), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apa saja upaya yang dilakukan Bappeda Litbang Kota Palembang untuk meningkatkan kinerja karyawannya pada masa Pandemi Covid 19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan Teknik mengumpulan data melalui Proses Magang, Observasi dan Wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Bappeda Litbang kota Palembang dalam hal menghadapi tantangan Virus Covid-19, tetap bisa bekerja walaupun dalam kondisi saat ini, dengan cara mencari solusi, strategi dan upaya yakni menerpakan sistem WFH (Work From Home) dan WFO (Work From Office), dengan memanfaatkan teknologi melalui Zoom Meeting dan Whatsapp dengan pimpinan kerja sesuai dengan jadwal kerja masing-masing, yang bisa dilakukan di manapun dan kapanpun, sehingga kinerja pegawai tetap efektif dan efisien. Kunci dari keberhasilan Bappeda Litbang Kota Palembang ialah terus mengusahakan agar kegiatan kepegawaian tetap berjalan sebagaimana mestinya, meskipun adanya perubahan-perubahan akibat pendemi Covid-19.