Kepuasan Nasabah terhadap kualitas pelayanan Nasabah PT Bank Rakyat Indonesia Unit Tanjung Batu Cabang Kayu Agung. Pada masa Pandemi Covid 19. - Bobi Wahyudi; Elza Umiyarzi; Gita Mapaza (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbankan Syariah (JIMPA), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana Kepuasan Nasabah terhadap kualitas pelayanan Nasabah PT BANK Rakyat Indonesia Unit Tanjung Batu Cabang Kayu Agung.” Pada masa Pandemi Covid 19. Metodologi yang digunakan adalah kualitatif, Adapun Teknik pengambilan sampelnya adalah wawancara dan observasi. Hasil pengamatan kami selama periode penelitian adalah Kualitas Pelayanan yang diberikan oleh PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Unit Tanjung Batu Cabang Kayu Agung belum cukup baik, dilihat dari hasil data praktik serta berdasarkan hasil dan pembahasan yang telah diuraikan sebelumnya, dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut: a). Dimensi Emphaty dan Reliability dirasakan masih kurang, sehingga membuat nasabah merasa bahwa pelayanan yang diberikan belum tepat waktu dan kurangnya informasi mengenai produk kepada mereka. b). Nasabah belum merasa puas dengan fasilitas yang ada, sehingga membuat kemudahan dalam pelayanan yang diberikan masih kurang. c). Kurang disiplinnya karyawan mengakibatkan pemberian pelayanan tidak tepat waktu seperti yang dijanjikan. d). Nasabah belum merasa puas terhadap produk dikarenakan karyawan belum mampu memberikan informasi mengenai produk kepada nasabah dan mengakibatkan kurangnya pengetahuan nasabah akan produk dari bank tersebut.